Соблюдение требований к школьной одежде обучающихся МКОУ СОШ № 1 г. Карабаша

        С целью реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273 от 29.12.2012г. пункт 18 части 3 статьи 28 (к компетенции образовательной организации относится установление требований к одежде обучающихся)администрацией МКОУ СОШ № 1 было проведено общешкольное родительское собрание (протокол № 1,2 от 16.04.2014г., 17.04.2014г.), а также собрания по классам, где поднимался вопрос о школьной одежде обучающихся нашей школы. По результатам изучения протоколов классных родительских собраний, Управляющим советом школы было принято решение об установлении требований к школьной одежде: единая цветовая гамма – белая блуза, рубашка и черные (оттенки черного) юбка, брюки (протокол № 1 от 24.04.2014г.).Но, к сожалению, не всеми обучающимися соблюдается решение о внешнем виде школьника МКОУ СОШ № 1.Хотелось бы узнать мнение обучающихся, родителей, представителей общественности, почему не выполняется данное правило школьной жизни. Надеемся на конструктивный разговор, в стороне от которого вряд ли кто сможет остаться.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алена Никулина ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

   Порядок нужен во всем! В тетрадях, учебе, поведении, речи  и особенно во внешнем виде обучающегося. Поэтому немаловажную роль сейчас уделяют педагоги внешнему виду ребенка. Хочется, чтобы дети наши уделяли больше внимания учебе и не отвлекались на яркие, разнообразные и непристойные наряды, этого хватает в повседневной жизни вне школы.   Уважаемые родители! Будте вежливы к своему классу и школе в целом, придерживайтесь стандартов  школьной одежды своего ребенка, следите за тем, чтобы ваше чадо было опрятно одето. Дети наше будущее и оно должно быть достойно!  Спасибо за понимание. 

25.01.2015